Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт

  • Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт
  • Смотрите также:

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что учреждена компания — оператора Национальной системы платежных карт.
 
Как заявила Эльвира Набиуллина, в настоящее время проходит процедура регистрации «Оператора НСПК». 

При этом ЦБ еще не определился с названием новых платежных карт, оно будет выбрано позднее. Эльвира Набиуллина отметила, что технологическая база Национальной системы платежных карт должна быть определена не позднее 1 июля. Решение будет принято на основании заключения специальной комиссии при Центробанке, в которую вошли депутаты Государственной Думы, Совета Федерации, а также члены правительства и которая должна будет представить свое заключение, проанализировав имеющиеся разработки.
 
Как заявляла в начале лета заместитель председателя ЦБ Татьяна Чугунова, главными претендентами на право стать основой технологической платформы для НСПК, являются платежные системы «Золотая корона» и ПРО100, которую контролирует Сбербанк России.
 
К идее создания в России национальной платежной системы вернулись в связи с введением Западными странами санкций по отношению к России. Соответствующие поправки к закону «О национальной платежной системе» были приняты в апреле текущего года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.