Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ЛНР опровергли сообщения о гибели 300 ополченцев

  • Власти ЛНР опровергли сообщения о гибели 300 ополченцев
  • Смотрите также:

Распространяемая Киевом информация о гибели 300 ополченцев на востоке страны не соответствует действительности, заявил в пятницу глава пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

«300 человек убитыми? Какой-то бред», - сказал Иногородский, его слова приводит РИА «Новости».

По его словам, если верить сообщениям украинских силовиков, то ополченцев уже давно не осталось бы. Тем не менее, Иногородский не уточнил количество потерь среди ополченцев.

Сражение за Ямполь продолжалось весь предыдущий день.

Ранее в пятницу Владислав Селезнев, отвечающий за информационную поддержку силовой операции Киева на юго-востоке страны, сообщал, что в боях за Ямполь и село Закотное Донецкой области накануне погибли семеро украинских военных и еще 30 были ранены. При этом он говорил об уничтожении порядка 300 противников.

В четверг командир ополченцев Игорь Стрелков сообщил, что украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление с использованием артиллерии, тяжелой бронетехники и авиации. В результате натиска силовиков ополченцы вынуждены были уйти из основной части Ямполя, неся большие потери. Бои также интенсивно ведутся еще в двух городах Донецкой области: Северске и Красном Лимане.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти ЛНР опровергли сообщения о гибели 300 ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.