Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Православные активисты просят запретить концерт Мэнсона

  • Православные активисты просят запретить концерт Мэнсона
  • Смотрите также:

Православные активисты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить в столице концерт американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, намеченный на 27 июня, сообщает РИА Новости. По их мнению, выступление певца и его группы попадает под действие закона об оскорблении чувств верующих.

Авторы обращения считают, что «концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в деструктивные культы и тоталитарные секты, практикующие педофилию, наркоманию, вандализм, ритуальные убийства». Лидер православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) отмечает, что православные активисты возмущены «кощунством, богохульством, которое сильно используется им в тексте песен, а самое главное — в его поведении на концертах».

«Сожжение или разрывание на части Библии является неотъемлемой частью той шоу-программы, с которой он гастролирует. Так, например, во время его концерта в 2007 году в Санкт-Петербурге кульминацией представления стало именно разрывание подожженной им Библии на глазах у восторженных, то есть доведенных до абсолютно неадекватного состояния, людей», — сказал Энтео.

Отмены выступления Мэнсона, запланированного на 29 июня, добивались 11 июня жители Новосибирска. На митинг против концерта вышли 400 жителей. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи нет дяде Мэнсону».

18 июня власти Новосибирска заявили, что выступление рок-музыканта в День города, 29 июня, не состоится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Православные активисты просят запретить концерт Мэнсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.