Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гранты получили Волки, Хрюши и иностранные агенты

  • Гранты получили Волки, Хрюши и иностранные агенты
  • Смотрите также:

Газета РБК Daily узнала основных победителей конкурса на распределение президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) в этому году. Среди них оказались как близкие к власти объединения, так и нелояльные ей правозащитные НКО, отмечается в статье.

Около 9 миллионов рублей получит мотоклуб Ночные волки, имеющий тесные сношения с президентом Владимиром Путиным. Еще 11 миллионов выдадут прокремлевским молодежным проектам почившего в бозе движения Наши - СтопХам (6 млн) и Хрюши против (5 млн).
Также гранты получили две крупнейшие социологические организации - Левада-Центр (5 млн) и ВЦИОМ (2,4 млн), чьи опросы в последнее время зафиксировали наивысший рейтинг Путина. ВЦИОМ получил грант на исследование мегасобытий, вроде Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС или чемпионата мира по футболу 2018 года, уточняется в публикации.

По 3,9 млн получат известные политологические компании - Центр политических технологий (на разработку концепции Консерватизм для развития) и Петербургская политика. Немного меньше (3,2 млн) - Институт глобализации и социальных исследований, 2 млн - Социологическая мастерская Задорина (на исследование темы электоральной демократии).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гранты получили Волки, Хрюши и иностранные агенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.