Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иракские силовики уничтожили 70 боевиков в ходе масштабной спецоперации

  • Иракские силовики уничтожили 70 боевиков в ходе масштабной спецоперации
  • Смотрите также:

В минувший четверг, 19 июня, иракской армии, действующей совместно с силами безопасности, удалось ликвидировать несколько десятков членов радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватившей в последние дни ряд территорий в ходе масштабного наступления. Боевики были уничтожены в окрестностях Багдада и на севере страны.

Порядка 70 боевиков ИГИЛ было уничтожено в результате авиаударов, которые наносились по Багдаду и Салах-эд-Дину, расположенному к северу от столицы. Армейское авиационное командование приказало также ударить по позициям террористов, которые находились в двух небольших населенных пунктах. В результате было убито 55 боевиков и уничтожено некоторое количество их транспорта.

С помощью информации, полученной с помощью разведки, силовики смогли успешно атаковать объекту на территории района Эль-Латифия, который расположен к югу от Багдада. Там было ликвидировано еще 15 членов ИГИЛ. Масштабные рейды, в процессе которых силовики смогли захватить большое количество оружия и автомашин террористов, проводились и в Салах-эд-Дине.

15 участников ИГИЛ были убиты силовиками в ходе операции, которая прошла в городе Талль-Афаре, который, как и Мосул, находится в северной провинции Найнава.

По данным Национального иракского информационного агентства (НИНА), военное командование страны уже утвердило план, по которому планируется начать наступление на город Мосул в провинции Найнава, чтобы взять территорию под свой контроль. Напомним, несколько дней назад город был захвачен боевиками ИГИЛ, которые выпустили из тюрем своих соратников, ограбили местные банки и начали проводить массовые казни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иракские силовики уничтожили 70 боевиков в ходе масштабной спецоперации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.