Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Апекс приобрел часть украинской ИТ-компании

  • Фонд Апекс приобрел часть украинской ИТ-компании
  • Смотрите также:

Украинская компания Эпси Софт, занимающаяся ИТ-консалтингом и аутсорсингом (подробнее - http://epsysoft.com.ua/kontakty.html), заинтересовала международный венчурный фонд.
Фонд Апекс был основан в 2013 году в Лондоне специально для инвестирования в ИТ-проекты, в том числе на стадии посева. Недавно его деятельность стала распространяться и на пространства СНГ. Так, в Киеве Фонд Апекс открыл региональное представительство. Задача его — выбирать и анализировать заявки претендентов на финансирование с тем, чтоб далее передать их в главный офис.

Сотрудничество фонда с Эпси Софт


Помошь в отборе заявок оказывает фонду топ-менеджмент компании Эпси Софт. Он уже успел проявить себя в бизнесе, реализовав несколько амбициозных проектов. А значит, ему свойственно определенное «предпринимательское чутье», позволяющее избежать значительной части инвестиционных рисков.


Венчурные инвесторы знают, что до определенной меры инвестиционными рисками можно управлять. Правда, это чревато и понижением предпринимательской прибыли.
Один из самых мощных способов управления рисками — стратегическое планирование. В него входит тщательное исследование и прогнозирование рыночной, технологической, правовой и социально-экономической сферы, в которой планируют инновацию.


Достаточно затратное мероприятие — предварительный сбор информации о среде. В ней следует искать оптимум, особенно, если стоимость поисков информации выше предполагаемых доходов от её использования. Такой эффект усугубляет устаревание информации. Её получение сегодня — не обязательно то, что произойдет завтра. А именно последнее интересует венчурных инвесторов больше всего.

Другой способ снижения инвестиционных рисков — распределение их между несколькими проектами, не связанными между собой. При этом компаниям (фондам) не стоит быть слишком снисходительными и растрачиваться на мероприятия, которые не принесут дохода. По статистике, успешным оказывается один из семи проектов.


Страхование инвестиционных рисков — хороший способ их снижения (но не полного избавления от них). Риски, которые доступны для страхования — это почти все имущественные, а также коммерческие, политические, производственные, кредитные и прочие риски.
Если инвестор достаточно крупный, и занимается инновационной деятельностью, ему доступен метод локализации риска. В таком случае создается самостоятельное предприятие для внедрения инновации.

Стоит отметить, что в странах с развитой рыночной экономикой поддержка инвестиционной деятельности является важным вектором внутренней политики государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Апекс приобрел часть украинской ИТ-компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.