Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от артрита вернуло лысому мужчине волосы

  • Лекарство от артрита вернуло лысому мужчине волосы
  • Смотрите также:

Йельские ученые успешно восстановили волосяной покров на голове совершенно лысого мужчины, страдающего от универсальной аллопеции или тотального облысения. Причем для этого они использовали лекарство от артрита.

 

лечение облысения


25-летний пациент, чье имя не называется, стал жертвой тяжелой формы универсальной аллопеции, из-за которой он потерял волосы не только на голове, но и вообще на всем теле. Для лечение этого молодого человека американские ученые использовали препарат тофацитиниб - новое противоревматическое средство. Через 8 месяцев пользования лекарством волосяной покров на голове молодого человека восстановился полностью до того уровня, который наблюдался несколько лет назад.

 

лечение облысения


Мы получили ровно те самые результаты, на которые и рассчитывали, - заявил автор исследования доктор Бретт А. Кинг. - Это довольно значительный шаг вперед в деле лечения пациентов с расстройством данного типа. Мы выяснили, что молодой человек страдает от аутоиммунного заболевания одновременно с аллопецией и предположили, что оба недуга можно лечить одним и тем же лекарством.

 

В настоящее время тофацитинибуспешно используется для лечения не только артритов, но и псориаза. Ранее лекарство эффективно восстанавливало волосяной покров у лабораторных мышей, страдающих от аллопеции. И все-таки полученные результаты с первым пациентом человеком выглядят ошеломляюще, если посмотреть на фотографии, сделанные во время курса лечения. Абсолютно лысый мужчина за несколько месяцев обретает густую шевелюру.

 

В настоящее время у трихологов нет эффективных средств лечения универсальной аллопеции, и данное исследование показывает, что теперь такое лекарство появилось. Ежедневно мужчина принимал по 10 мг тофацитиниба в течение двух месяцев, а далее по 15 мг еще три месяца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от артрита вернуло лысому мужчине волосы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.