Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солнечные ванны не слабее героина

  • Солнечные ванны не слабее героина
  • Смотрите также:

Принятие солнечных ванн способно вызывать у человека такую же сильную зависимость, как героин. К такому удивительному выводу пришли ученые из Гарвардской школы здравоохранения в США.

 

Солнечные ванны


Они выяснили, что солнечные ванны обладают просто-таки наркотической притягательностью, так как ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку эндорфинов организмом. Это гормоны хорошего настроения воздействуют на человека через те же биологические механизмы, что и опиоидные наркотики. Исследователи предполагают, что желание жариться часами на солнце, присущее многим людям, объясняется чем-то большим, чем просто стремлением иметь коричневую кожу.

 

Эта информация может быть ценным инструментом информирования людей с целью ограничить получения избыточного количествасолнечных ванн, чтобы снизить риск развития рака кожи, - говорит автор исследования доктор Дэвид Фишер. - Кроме того, чрезмерное нахождение на солнце способствует ускоренному старению кожи. Полученные нами данные свидетельствуют о том, что в деле защиты детей от солнечных лучей родителям следует проявлять большую настойчивость.

 

Эксперты и ранее предполагали, что стремление чаще находиться на солнце укладывается в критерии расстройств, вызванных злоупотреблением различными субстанциями. Но что именно вызывало такую страсть определенной части людей к приему солнечных ванн оставалось неизученным. Американские исследователи установили прямую связь между воздействием ультрафиолетовых лучей и активизацией биологических механизмов опиоидных рецепторов. Опыты проводились на лабораторных мышах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Солнечные ванны не слабее героина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.