Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из завода Порошенко сделают верфь

  • Из завода Порошенко сделают верфь
  • Смотрите также:

Севморзавод должен стать одной из основных точек судоремонта на Черном море, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Но планы зависят от переговоров с нынешним собственником завода - президентом Украины Петром Порошенко.

Россия сделает из «Севморзавода» Порошенко главную верфь на Черном море60% Севморзавода принадлежит фонду «Прайм Эссет Кэпитал», управляющему активами президента Украины Петра Порошенко. К концу 2013 года стоимость чистых активов завода составляла 35,5 млн гривен (курс ЦБ на сегодня: 2,9 руб. за гривну). В 2013 году завод нарастил убыток с 5,4 млн до 13,7 млн гривен, выручка снизилась вдвое, до 24,8 млн гривен, следует из отчетности предприятия по МСФО. Завод имеет большой потенциал, но то текущее состояние предприятия не позволяет говорить о серьезном судоремонте, сказал президент ОСК.

Севастопольские предприятия, принадлежащие украинским олигархам, перейдут в государственную собственность только в рамках закона, сказал вчера и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он направил Петру Порошенко письмо с вопросом о судьбе предприятия.

Представитель фонда «Прайм Эссет Кэпитал» вчера был недоступен для комментариев, ранее он отказался обсуждать с РБК судьбу Севастопольского морского завода.

Кроме Севастопольского морского завода в число судостроительных предприятий Крыма входят предприятие «Залив», выпускающий суда для нефтегазовой отрасли, «Море», строящее пассажирские суда типа «Ракета», и корабли на воздушной подушке, а также судоремонтный Морской индустриальный комплекс, сообщает РБК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Из завода Порошенко сделают верфь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.