Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При проектировании стадионов к ЧМ-2018 стоимость была завышена

  • При проектировании стадионов к ЧМ-2018 стоимость была завышена
  • Смотрите также:

Счетная палата выявила завышение стоимости работ по проектированию стадионов, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году: реальная стоимость проектирования семи стадионов - 2,73 млрд рублей, а не 5,82 млрд рублей, зафиксированных госконтрактами от 2012-2013 годов, сообщает Известия.

Счетная палата проверила эффективность расходования бюджетных денег на проектирование стадионов в Калининграде, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

В отчете говорится, что были проведены конкурсы по отбору подрядных организаций, а по их итогам заключены семь госконтрактов на общую сумму 5,82 млрд рублей. Победителем пяти конкурсов из семи стало ФГУП «Спорт-Инжиниринг», на которое возложены функции проектировщика стадионов в Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Саранске. В Калининграде договор подряда заключен с ООО «НПО «Мостовик», в Самаре - с ГУП «ТеррНИИгражданпроект».

Однако в ходе проверки, говорится в отчете Счетной палаты, установлено завышение стоимости проектных работ. Так, например, при проверке сметы на проектирование нижегородского стадиона аудиторы выявили, что при ее расчете был неправомерно применен ряд повышающих коэффициентов. Это привело, как указано в отчете, к завышению сметной стоимости проектных работ на 208,8 млн рублей.

Отчет аудиторов о результатах проверки направлен в Совет Федерации, Госдуму, а также полномочным представителям президента в федеральных округах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку При проектировании стадионов к ЧМ-2018 стоимость была завышена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.