Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНР и Великобритания планируют сотрудничество

  • КНР и Великобритания планируют сотрудничество
  • Смотрите также:

Китайской экономике мало российского газа, потому руководство страны подписывает соглашения на его поставку европейскими компаниями. После подписания соглашения с Россией на долгосрочную поставку газа Китай выразил желание сотрудничать в этой сфере с нефтегазовыми компаниями ВР и Royal Dutch Shell. Соглашение подписано в ходе встречи главы Госсовета КНР Ли Кэцяна и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Общий объём поставок сжиженного газа, планируемых из разных месторождений, в денежном выражении составляет свыше $8,5 млрд.

Royal Dutch Shell уже сотрудничает в настоящее время с China National Offshore Oil Corporation в разработке месторождений газа в Южно-Китайском море и сланцевого газа на территории КНР.

Китай в свою очередь собирается снять запрет на импорт говядины и баранины из Великобритании. Эта мера была принята в конце 1980-х годов из-за распространения в Европе «коровьего бешенства». Британская экономика планирует получить от этого $200 млн.

Инвестиционная корпорация China Minshang Investment Corporation собирается инвестировать $1,5 млрд. в малый бизнес, а China Construction Bank открывает в Лондоне свой клиринговый центр, который будет производить операции в юанях.

Главы правительств Великобритании и Китая также обсудят совместное участие в строительстве новой атомной электростанции в Хинкли-пойнт. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку КНР и Великобритания планируют сотрудничество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.