Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Король Испании подписал акт об отречении от престола

  • Король Испании подписал акт об отречении от престола
  • Смотрите также:

В среду, 18 июня, король Хуан Карлос I подписал парламентский акт о своем отречении от трона.
 
Торжественная церемония отречения от престола состоялась в Мадриде, в королевском дворце.

Свой последний приказ 76-летний монарх подписал золотым пером, после чего обнял своего сына. Сообщается, что будущий король Фелипе VI должен примет присягу в парламенте утром в четверг, 19 июня. Формально 46-летний Фелипе становится королем уже в полночь, когда отречение отца вступает в силу.
 
У нового короля Испании и его супруги Летиции нет наследника. Монаршья чета воспитывает двух дочерей Софию и Леонор, которым 7 и 8 лет соответственно.
 
Хуан Карлос I отрекается от испанского трона еще 2 июня. Его поступок вызвал массовые протесты антимонархистов. Жители Испании требовали полного свержения монаршьей династии. В связи с этим, церемонии отречения от престола Хуана Карлоса и коронации принца Фелипе были запланированы более скромными, чем того требуют традиции.
 
Одной из наиболее вероятных причин отречения Хуана Карлоса I от престола эксперты называют несколько крупных скандалов, произошедших в последние годы с участием членов королевской семьи. Так, зять бывшего короля Испании герцог Пальмский Иньяки Урдангарина был обвинен в незаконных финансовых операциях. В связи с этим дочь Хуана Карлоса стала первой представительницей королевской семьи, которая давала в суде показания по делу о коррупции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Король Испании подписал акт об отречении от престола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.