Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дания поддержит дополнительные санкции против России

  • Дания поддержит дополнительные санкции против России
  • Смотрите также:

Введение дополнительных санкций против России поддержит Дания. По словам премьер-министра Торнинг-Шмитт, на такие меры ЕС пойдет в случае эскалации ситуации на Украине.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт не исключает возможности введения дополнительных штрафных мер в отношении России в случае, если ситуация на Украине не стабилизируется. Если прогресс, на который надеется Европейский Союз, не будет достигнут, то в определенных условиях будут введены очередные санкции, - заявила глава датского правительства после состоявшихся в четверг, 19 июня, в Берлине переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel). Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе, на фоне тревожной информации о ситуации на Украине не исключено, что участники предстоящего на будущей неделе саммита ЕС обсудят вопрос о санкциях.

На фоне дебатов, развернувшихся вокруг кадровых перестановок в руководстве Еврокомиссии, Дания и Германия призвали партнеров по Евросоюзу сконцентрировать основное внимание на наиболее содержательных и важных темах, отмечает агентство AFP. Один из таких вопросов - ситуация на Украине и связанные с ней проблемы зависимости от импорта энергоносителей, - считает глава правительства Дании. На открывающейся в четверг, 26 июня, встрече в верхах лидеры стран ЕС, как ожидается, представят списки кандидатов на руководящие должности в Еврокомиссии, составленные с учетом результатов выборов в Европарламент. После этого списки должны пройти процедуру утверждения в Европейском парламенте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дания поддержит дополнительные санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.