Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фашизм частный случай капитализма

  • Фашизм  частный случай капитализма
  • Смотрите также:

Георгий Димитров на VII Конгрессе Коминтерна дал такое определение фашизма: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».

Болгарский коммунист правильно подметил, что фашизм есть власть капитала, причём власть неограниченная. Из определения напрашивается вывод, что фашизм – это сверхкапитализм, и является частным случаем капитализма. Ведь у власти, по сути, стоит кла 4000 сс угнетателей, класс крупной буржуазии. Удивительно, но в наши дни некоторые так называемые «коммунисты» считают, что такое «приравнивание» фашизма к капитализму есть оправдание самого фашизма. Эти «товарищи» ссылаются на то, что Димитров рекомендовал применять против фашизма тактику «Народного Фронта». Эта тактика, в условиях, когда к власти рвутся фашистские группировки, верна, но это не отменяет факта, что фашизм является частным случаем капитализма. Да, фашизм выгоден не всем капиталистам, для некоторых он означает смерть, и бывает даже, что они становятся антифашистами. С такими можно сотрудничать, но для того чтобы ликвидировать навсегда фашистскую угрозу нужно ликвидировать капитализм. Для капитализма фашизм является защитной реакцией.

Давайте вспомним историю появления фашистских организаций. Их появление было во многом ответом на Октябрьскую революцию, они изначально противопоставляли себя большевикам. После первой мировой войны общество бурлило, были популярны социалистические идеи, создавались коммунистические партии, появлялись социалистические республики, поднимались красные флаги, развивалось рабочее движение. Но, как известно, на всякое действие есть противодействие, и им был фашизм. В реакционных кругах набирало популярность фашистских идей. В 1919 первые фашистские группировки появились в Италии. В Германии во многом благодаря праворадикальным группировкам социалистическая революция не победила. Во Франции благодаря Народному Фронту, куда входила и ФКП, фашисты к власти не пришли. В Испании Народный Фронт победил на выборах, но испанские фашисты, во главе с Франко, устроили путч, началась гражданская война. Антифашистам Испании полноценную помощь оказал только СССР, тогда как франкистам помогали все фашистские страны. Из капиталистических стран за республиканцев сражались добровольцы, но на государственном уровне помощи оказано не было, так как капиталисты опасались усиления СССР, и считали республику политическим сателлитом Сталина. Они видели угрозу в коммунизме, Сталине и СССР, но не в нацизме, фашизме и Гитлере. Некоторые левые, троцкисты и анархисты запада упрекают СССР в том, что он разделил с Германией Польшу, но между тем, зачастую забывают про Мюнхенский сговор, про то, что Польша тоже участвовала в разделе Чехословакии, про то, что СССР предлагал союз Польше, но та отказалась. Фашизм и коммунизм – это непримиримые идеологии. Из истории мы видим, что самыми последовательными антифашистами являются коммунисты. После второй мировой коммунисты по-прежнему являются главными врагами для фашистов. Например, в Чили произошёл фашистский переворот, когда к власти пришёл коммунистический президент. В Греции сейчас нередки драки и столкновения между активистами КПГ и фашистской партией «Золотая Заря». Вся эта ненависть, прежде всего, объясняется тем, что коммунисты выступают против Капитала, а фашисты, прикрываясь популистскими, патриотическими и шовинистическими лозунгами, как раз представляют интересы этого Капитала, зачастую получая финансовую помощь от капиталистов.

Фашистские идеи набирают большую популярность во время кризиса. Так в Германии во времена Великой Депрессии к власти пришёл Гитлер. В Греции, как известно сейчас глубокий кризис, популярна «Золотая Заря». На Украине во многом благодаря нацистской партии «Свобода» и «Правому Сектору» совершён переворот, по сути который лишь немного изменил верхушку власти, но в итоге началась настоящая гражданская война.

Фашизм – это реакция, направленная на то, чтобы защитить интересы наикрупнейших капиталистов. В период кризиса всегда много недовольных людей, их протестную энергию нужно куда-то деть. Именно поэтому фашисты призывают бить инородцев, жидов, москалей, таджиков, мигрантов. «Во всём виноваты жиды!», «Мигрант отнимает твоё рабочее место!» — подобные лозунги можно часто услышать из уст фашистов, и людей им симпатизирующих. Капиталистам важно, чтобы угнетаемые ими считали главным своим врагом не их, а кого-то другого. Во время кризиса, а такое явление при капитализме не редкость, наикрупнейшая буржуазия частенько, для того, чтобы защитить свои интересы, устанавливает фашистскую диктатуру. Фашизм может иметь разные оттенки. Немецкий нацизм отличался от итальянского фашизма, режимы Франко и Пиночета отличались от режима Гитлера, но все они унесли много человеческих жизней, принесли много бед простым людям, а всё ради того, чтобы приносить прибыль финансовым и промышленным магнатам, вроде Порошенко и Коломойского.

Фашизм – это частный случай капитализма, тот, кто это отрицает, не является последовательным антифашистом. После того как не станет капитализма, не станет и фашизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фашизм частный случай капитализма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.