Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возле камчатского села убит медведь-людоед

  • Возле камчатского села убит медведь-людоед
  • Смотрите также:

Сегодня 52-летнняя женщина из города Елизова стала жертвой нападения медведя. Женщина занималась сбором папоротника в лесном массиве недалеко от поселка Николаева Елизовского района. Обстоятельства гибели выяснят Следственное управление региона. 

Охотоведам удалось выследить и застрелить медведя, который напал на местную жительницу и практически съел ее. Такое сообщение поступило от главы регионального агентства лесного хозяйства и животного мира Владимира Гордиенко.
 
«Медведя застрелили в лесном массиве вблизи села Сосновка Елизовского района. Зверь – взрослый самец. Он худой, но не истощенный. То, что именно он напал на женщину, стало ясно по содержимому его желудка», - рассказал Гордиенко.
 
По его словам, пока невозможно объяснить причину, побудившую зверя напасть на человека. Однако, подчеркнул Гордиенко, хищника-людоеда было важно отстрелить, так как, распробовав человеческого мяса, медведи в дальнейшем, как правило, целенаправленно охотятся на людей.
 
Трагический случай стал первым за текущей год, когда от нападения медведя на Камчатке погиб человек. В минувшем году подобных случаев на полуострове зафиксировано три. Весной 2013 года медведь напал на оленевода в Олюторском районе, в начале осени медведь разорвал и съел рыбака недалеко от поселка Оссора, в октябре хищник убил пенсионера вблизи села Тигиль.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Возле камчатского села убит медведь-людоед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.