Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские и армянские иглы: сходства и последствия

  • Российские и армянские иглы: сходства и последствия
  • Смотрите также:

Интересно, что несколько лет назад президент России Путин охарактеризовал американскую экономику как «паразитическую». Тем более, сегодня такие характеристики не чужды Путину. Судя по всему, Путин не может в вопросе Украины прийти к какому-либо соглашению с США. А почему Путину необходима поддержка Запада? Это необходимо Путину по той простой причине, что из-за кризиса на Украине западные санкции очень быстро могут нанести непоправимый ущерб России, и «встающая с колен», якобы, страна может просто «лечь». Поддержка Путиным украинской войны на волне газа и нефти нереалистична. Цена на нефть, конечно, продолжает оставаться высокой, но, во-первых, ожидания довольно пессимистичны, то есть высокие цены не вечны, и эксперты прогнозируют спад в течение ближайших трех лет, и кроме этого, цена не такая высокая, чтобы позволить Путину чувствовать себя, как «рыба в воде». В настоящее время, если Россия не сможет в вопросе Украины достичь согласия с Западом, Путин, пожалуй, почувствует себя, как «рыба в нефти». А рыба в нефти, как известно, не живет.

Очень скоро станет известно, какой ущерб нанесли западные санкции Москве в результате украинской войны. Россия еще может внешне оставаться прочной, однако этого, пожалуй, хватит только на содержание семей «гастарбайтеров» из Армении, или из других постсоветских стран, и для небольшого урегулирования трансфертного баланса нескольких постсоветских стран, в том числе и Армении. Элите этих стран экономика России просто не позволяет иметь другие экономические и политические глобальные амбиции. И Путин, несомненно, очень хорошо понимает это, а также представляет, какие ощутимые удары, в случае необходимости, могут быть нанесены российской экономике.

Это Путин безнадежно посадил Россию на иглу, на нефтяную иглу, как, скажем, в Армении Роберт Кочарян посадил страну на строительную иглу, или в данном случае – на арматуру. Следуя за краткосрочным и легким эффектом, Путин, упустив прекрасную возможность модернизации страны с помощью прибыли от нефти, эти средства потратил на советизацию России. Это ему в какой-то мере удалось сделать, также удалось это сделать с соседними спутниками России, в том числе и с Арменией. Но это обратное продвижение столкнулось со временем, идущим вперед, и Россия, и ее спутники в настоящее время оказались перед серьезнейшим кризисом во времени, когда причиной кризиса является не какое-либо лицо, какое-либо явление, какое-либо событие, ошибка какой-либо политической силы, или отдельной личности. А причиной кризиса является конфликт со временем. Путин вошел в конфликт со временем, и потащил за собой Россию и ее постсоветских спутников, в частности, Армению.

И в России, и в Армении необходимо совершенно новое решение. Реванш, или реставрация не могут быть такими. Они также сами по себе не могут существовать, а всего лишь могут бессмысленно затягивать конфликт со временем, становясь безуспешным проявлением личных амбиций, честолюбия и обиды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российские и армянские иглы: сходства и последствия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.