Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толоконникова: Путин сильно напуган

  • Толоконникова: Путин сильно напуган
  • Смотрите также:

Сила российской оппозиции пугает действующую власть, вынуждая ее принимать жесткие меры, считает бывшая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. По ее мнению, очередным признаком того, что Кремль испытывает страх, является вмешательство президента Владимира Путина в предвыборную кампанию по выборам в Мосгордуму, говорится в статье, опубликованной активисткой в британской газете The Guardian.

В ней, в частности, напоминается о начавшемся недавно уголовном преследовании двух соратников оппозиционера Алексея Навального - Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, в конце мая объявивших о своем решении принять участие в выборах. Толоконникова называет обоих одними из самых сильных кандидатов от оппозиции.

Но два дня спустя у них дома провели обыск, и власти немедленно обвинили обоих в мошенничестве в связи с избирательной кампанией Алексея Навального на пост мэра в 2013 году, - говорится в публикации.

В связи с этим автор задается вопросом: Почему Путин - который только что захватил Крым, объявил себя объединителем бывших при СССР российскими земель и который пользуется (согласно государственным опросам общественного мнения) поддержкой более чем 80% граждан России - не может стерпеть мелкую, банальную конкуренцию (пару независимых оппозиционных политиков) даже на местных выборах?

Ответ прост, и он известен Ляскину и Янкаускасу: Путин их боится так же, как Путин боялся Pussy Riot, - считает автор статьи, перевод которой публикует InoPressa.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Толоконникова: Путин сильно напуган


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.