Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемезов пообещал устроить уволенных рабочих АВТОВАЗа на КАМАЗ

  • Чемезов пообещал устроить уволенных рабочих АВТОВАЗа на КАМАЗ
  • Смотрите также:

Сотрудники АВТОВАЗа, которые в 2014г. покинут предприятие, смогут перейти на работу на КАМАЗ. С подобным предложением выступил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов во время встречи 19 июня с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

По словам Чемезова, сейчас в Набережных Челнах не хватает специалистов, в том числе на КАМАЗе. Да, не хватает на КАМАЗе. Вообще уровень безработицы - ноль, даже в минус. Мы будем предлагать нашим рабочим, которые работают сейчас на АВТОВАЗе, переехать и, может быть, временно поработать на КАМАЗе… У нас будет в ближайшее время подготовлена и программа, в соответствии с которой будут трудоустроены все люди, которые будут уволены, допустим, с АВТОВАЗа, - сказал топ-менеджер.

По словам Чемезова, возможный переход сотрудников на КАМАЗ будет согласован с местными профсоюзами и администрацией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя КАМАЗа Олега Афанасьева, его компания испытывает дефицит рабочей силы в 2 тыс. человек, всего в компании открыто свыше 8 тыс. вакансий. Афанасьев не смог назвать точное количество сотрудников АВТОВАЗа, которые смогут перейти на работу в Набережные Челны. По его словам, пока не определен размер жилищного фонда для новых рабочих.

Ростеху принадлежат 49,9% в уставном капитале КАМАЗа. Госкорпорация также вместе с концерном Renault-Nissan владеет долями в АВТОВАЗе.

Инициатива главы Ростеха последовала вскоре после объявления АВТОВАЗом планов по сокращению персонала в 2014г. Всего в этом году компанию покинет почти каждый пятый сотрудник, всего - 12,8 тыс. человек. Во втором полугодии штат должен похудеть на 7,7 тыс. человек, 5100 человек уже покинули компанию.

В конце 2013г. на АВТОВАЗе работали 65,9 тыс. человек, в том числе 50,6 тыс. рабочих, к концу 2014г. число сотрудников сократится примерно до 53 тыс. человек, из них 42,3 тыс. - рабочие.

По итогам года падение продаж компании может составить 15%, прогнозировал в конце мая ее глава Бу Андерсон.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чемезов пообещал устроить уволенных рабочих АВТОВАЗа на КАМАЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.