Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея отказывается размещать американскую систему ПРО

  • Южная Корея отказывается размещать американскую систему ПРО
  • Смотрите также:

Министр национальной обороны Республики Корея Ким Гван Чжин, выступая в парламенте, заявил, что страна не намерена размещать на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поводом для парламентских дебатов послужило намерение США разместить в Южной Корее противоракетные комплексы подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет средней дальности THAAD (Terminal High-Altitude Area Defense).

Планы размещения системы THAAD обсуждаются американской стороной. Мы четко разъяснили, что не планируем закупать эту систему и размещать ее на нашей территории, - отметил глава минобороны РК.

Планы Пентагона разместить на юге Корейского полуострова систему THAAD создали впечатление, что Сеул готов присоединиться к американской системе ПРО, участником которой уже стала Япония, пишет агентство Ренхап.

Однако, несмотря на растущее давление со стороны Вашингтона, Сеул ответил союзнику отказом, поскольку его участие в этой системе осложнит отношения с Китаем.

Напомним, по информации газеты Wall Street Journal, в настоящее время США ищут район для развертывания комплекса ПРО в Южной Корее. Информация появилась после сообщения о том, что армия Северной Кореи намерена без предупреждения поражать прицельным огнем корабли Южной Кореи в случае малейшей провокации в районе демаркационной линии в Желтом море. С таким заявлением выступило командование юго-западного фронта Корейской народной армии (КНА).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея отказывается размещать американскую систему ПРО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.