Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператоры подсчитали ущерб Британии от проблем с выдачей виз в России

  • Туроператоры подсчитали ущерб Британии от проблем с выдачей виз в России
  • Смотрите также:

Великобритания в 2014г. потеряет как минимум 50 млн фунтов стерлингов (85 млн долл.) из-за проблем с выдачей виз в России. Об этом говорится в распространенном 19 июня сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР), которая ссылается на данные Европейской ассоциации туроператоров (ETOA).

“Министерство внутренних дел признало существование проблем. Они продолжаются, и, несмотря на официальные заверения в улучшении, ситуация, к сожалению, ухудшается. Прошедшие на прошлой неделе брифинги, касающиеся проблем с визами выездной индустрии из России, должны были бы вселить уверенность в быстром возвращении к нормальным стандартам, но оказались неокончательными и неудавшимися. Первоначальные прогнозы и обещания, что проблемы будут решены в течение нескольких недель, оказались необоснованными”, - цитирует АТОР релиз Европейской ассоциации туроператоров.

По сведениям ETOA, в 2013г. Великобританию посетили 214 тыс. россиян. В среднем каждый человек оставлял в стране 1205 фунтов. Таким образом, всего британцы заработали на российских туристах 285 млн фунтов. В этом году поток туристов может сократиться на 20%.

К концу марта туристический поток из России сократился на 4%. В мае дорогие отели зафиксировали снижение бронирования. В некоторых случаях оно достигало 40%. Для сравнения: количество путешественников из других государств возросло на 7%.

Сейчас оформлением британских виз занимается компания Teleperformance вместе со своим партнером Hinduja Global Solutions (HGS). По информации ETOA, российские туристы в течение трех месяцев сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе с отсутствием отслеживания заявлений аппликантов при заверениях в обратном, задержкой паспортов более чем на месяц (стандартный срок выполнения работ - 15 дней), ошибками в написании имен, отсутствием квитанций и т.д.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Туроператоры подсчитали ущерб Британии от проблем с выдачей виз в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.