Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Украине переходит в геноцид против собственного народа

  • Война на Украине переходит в геноцид против собственного народа
  • Смотрите также:

Глава администрации президента России Сергей Иванов в ходе встречи в четверг в Ростовской области с волонтерами, помогающими украинцам, прибывшим в Россию, назвал происходящее на Украине «гражданской войной, переходящей в геноцид собственного народа».

«То, что там происходит, - я не хочу бросаться громкими фразами, - но, на мой взгляд, это гражданская война, уверенно переходящая в геноцид против собственного народа», - сказал Иванов, слова которого приводит РИА «Новости».

Он добавил, что в Ростовской области «воочию видно, что это и гуманитарная катастрофа».

Иванов пообещал, что «и региональные, и федеральные власти, правительство России будут реагировать и помогать беженцам». «Это ни в чем не повинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут много - это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена», - отметил глава администрации президента.

Напомним, в конце апреля глава ФМС России Константин Ромодановский отметил, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными – гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети.

В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Однако украинский МИД от помощи отказался.

16 июня сообщалось, что за последний месяц в Ростовскую область выехали и остались на территории России более 70 тыс. украинцев.

Число беженцев из Донбасса, только по данным ООН, превысило 10 тыс., а в минувшее воскресенье Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил о въезде в Ростовскую область с Украины только за сутки 13,5 тыс. человек.

В четвег официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что в России, по официальным данным МЧС, находятся почти 19 тыс. беженцев с Украины, по неофициальной информации их гораздо больше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Война на Украине переходит в геноцид против собственного народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.