Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЭК отказала депутатам в праве запрещать кеды и балетки

  • ЕЭК отказала депутатам в праве запрещать кеды и балетки
  • Смотрите также:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) назвала анекдотической инициативу депутата Олега Михеева по запрету кед, балеток и туфель на высоком каблуке на территории Таможенного союза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы ЕЭК.

По его словам, подобные инициативы рассматривает «серьезный» орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран-участниц Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана.

«Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», - констатировал представитель пресс-службы ЕЭК.


Кроме того, в комиссии не получали письма от Михеева, о котором он заявлял журналистам.

«Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», - заявили в пресс-службе.


Еще один источник в ЕЭК выразил мнение, что инициатива Михеева не имеет практического смысла, кроме самопиара.

«В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне», - сказал источник в ЕЭК.

Депутат Госдумы РФ Олег Михеев заявил, что 40% взрослого населения РФ страдают плоскостопием, назвав главной причиной этого неправильный выбор обуви. По словам Михеева, особую опасность представляют кеды, балетки, туфли на высоком каблуке, а также «модные» лоуферы и мокасины.

Депутат Михеев известен своими неоднозначными инициативами - например, снизить долю плохих новостей в СМИ, ввести уголовную ответственность для банкиров за самоубийства должников, приравнять оскорбление патриотических чувств к терроризму. Кроме того, он является абсолютным лидером среди российских чиновников по объему долгов, которые составляют более 5 млрд рублей.

По данным источников Slon в партии «Справедливая Россия», обилие громких инициатив Михеева может быть связано с желанием депутата отвлечь внимание СМИ от своих долговых обязательств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕЭК отказала депутатам в праве запрещать кеды и балетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.