Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава РЖД предупредил о новой волне кризиса

  • Глава РЖД предупредил о новой волне кризиса
  • Смотрите также:

Второй волны кризиса не избежать, поскольку мировая экономическая модель не изменилась. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин на заседании железнодорожного форума в Сочи, передает «Интерфакс».

«В 2008 г. я был единственным экспертом у нас, который сразу сказал, что кризис, который разразился в конце 2007 года в глобальной экономике, ни в коем случае Россию не обойдет мимо (некоторые утверждали, что мы были в тихой заводи – не получилось). Точно так же в конце 2008 года я сказал, что нам не избежать второй волны кризиса: это были не только мои мнения – был результат исследований, которое было проведено. Потому что глобальные источники этого кризиса не только не были преодолены, они даже не были названы», – пояснил он.

По мнению Якунина, для изменения ситуации нужны «реальные проекты», которые должны способствовать «развитию человеческого общества» и «повышать благосостояние конкретных граждан».

«А не давать проценты ВВП, которые можно заработать, перепродав акции на протяжении трех итераций: это не рост – это спекулятивная манипуляция», – заключил Якунин.
В конце марта этого года Якунин, выступая на Московском экономическом форуме, назвал сложившуюся ситуацию в российской экономике второй волной кризиса. По его мнению, причиной кризисных явлений стала неправильная экономическая модель, избранная прежним руководством страны. Тогда Якунин также заявлял, что России для перехода от сырьевой модели экономики к модели производственной необходимы мегапроекты. Одним из подобных мегапроектов может считаться модернизация БАМа и Транссиба, на которую до 2018 года планируется направить более 560 млрд рублей. Из этой суммы 150 млрд рублей должны быть выделены из Фонда национального благосостояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава РЖД предупредил о новой волне кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.