Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТОП-3 болезни безработных

  • ТОП-3 болезни безработных

Исследовательский центр Gallup представил результаты опроса жителей США, не имеющих постоянного заработка. Как оказалось, чем дольше респонденты не могут трудоустроиться, тем сильнее вынужденный простой отражается на состоянии их здоровья и весе.  

Безработные

  Отсутствие работы провоцирует ожирение, утверждают американские специалисты. По статистике, среди новичков - тех, кто лишился стабильных доходов недавно (в течение месяца), доля людей с лишним весом составила всего 22,8%, однако в группе безработных «со стажем» количество тех, кто страдал от избыточной массы тела, увеличилось в полтора раза.

Вторым «профильным» заболеванием американцев, вынужденных жить на пособие, стала гипертония. Как и в случае с ожирением, повышенное кровяное давление чаще мучило тех, кто не мог найти себе работу более 12 месяцев.

Анализы, сданные добровольцами, показали, что уровень холестерина в крови безработных почти в два раза выше, чем у их трудящихся сверстников. «Это значит, что они больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям», - отмечают исследователи в своей научной работе.

По словам экспертов, кадровики боятся брать на вакантные должности людей с видимыми проблемами со здоровьем. «Опасаясь увеличения затрат на медстраховки, соискателям с лишним весом, по сути, отказывают еще до собеседования. Получается замкнутый круг, из которого вырваться практически невозможно», - констатируют исследователи.

Для справки:

По данным международного центра Gallup, ожирением в США страдают 27,7 взрослого населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ТОП-3 болезни безработных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.