Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд США запретил обвинению подчеркивать происхождение Царнаева

  • Суд США запретил обвинению подчеркивать происхождение Царнаева
  • Смотрите также:

Федеральный суд Бостона запретил стороне обвинения заострять внимание на происхождении Джохара Царнаева, обвиняемого в организации и исполнении теракта на Бостонском марафоне, сообщает Associated Press.

Судья Джордж О’Тул запретил стороне обвинения подчеркивать, что Царнаев родился не в Соединенных Штатах Америки. Прокуратура ранее неоднократно указывала, что Джохару Царнаеву было предоставлено убежище, гражданство США и все права американского гражданина, однако «он предал свою страну, убив и покалечив граждан США». Кроме того, судья постановил допускать на встречи с Царнаевым и его адвокатами и родными только тех сотрудников ФБР, которые не занимались расследованием дела о теракте на Бостонском марафоне.

Суду предстоит рассмотреть ходатайство защиты Царнаева о переносе рассмотрения дела в Вашингтон. По мнению адвокатов, суд в Бостоне не будет справедливым из-за предубежденности местных жителей. Поскольку многие бостонцы посетили марафон в 2013 году, подобрать беспристрастных присяжных в Бостоне будет сложно, считают защитники Царнаева.

Теракт на Бостонском марафоне произошел в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 были ранены. По данным американского следствия, к теракту причастны двое выходцев из Чечни — Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Через четыре дня после теракта старший брат Тамерлан был убит полицией, а Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по семнадцати из которых — смертная казнь. Царнаев своей вины не признает. Судебное разбирательство по его делу начнется 3 ноября 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд США запретил обвинению подчеркивать происхождение Царнаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.