Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказано: солнцезащитный крем бесполезен при профилактике меланомы

  • Доказано: солнцезащитный крем бесполезен при профилактике меланомы
  • Смотрите также:

Британские исследователи развенчали миф о полезных свойствах этой разрекламированной продукции. Максимум, на что способны средства, защищающие от UF-лучей – уберечь от ожогов и защитить от легких формы рака кожи. Поэтому тем, кто опасается возникновения меланомы, необходимо взять на заметку другие, более эффективные способы предотвращения самого опасного из кожных заболеваний.  

Солнцезащитный крем

  К началу жаркого сезона сотрудники Британского института исследования рака представили результаты тестирования солнцезащитной продукции на лабораторных мышах, предрасположенных к раку кожи. Животным специально изменили структуру ДНК, чтобы у них началась мутация в гене BRAF, способствующая образованию этой болезни.

Когда мыши достигли двухмесячного возраста, ученые обильно смазали их тела популярными в Великобритании средствами, а затем подвергали подопытных воздействию ультрафиолета. Эксперимент показал, что «целебная» мазь обеспечивала далеко не 100% защиту от онкозаболевания – под воздействием агрессивных солнечных лучей оно прогрессировало.

«Солнцезащитный крем – пожалуй, самый неэффективный способ предупреждения меланомы», - сообщает редакция Medical News Today со ссылкой на научную работу экспертов.

Что же делать?
Британские специалисты утверждают, что для защиты от рака кожи нужно не только пользоваться солнцезащитным кремом, но и носить одежду из плотных материалов – шерсти, джинсы и т.д. А вот легкий лен и хлопчатобумажные ткани, особенно светлые и намокшие, прекрасно пропускают UF-лучи.

«Не выходите на улицу с 11 утра до 15:00 – это время самого палящего солнца. Выбирайте плотную одежду, широкополую шляпу или солнечные очки, а самое главное – не забывайте наносить крем не менее SPF 15 не только до, но и после купания, иначе сведете на нет все меры предосторожности», - напоминают ученые тем, кто входит в группу риска агрессивных форм рака кожи.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Доказано: солнцезащитный крем бесполезен при профилактике меланомы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.