Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийский закон Ляшко

  • Антироссийский закон Ляшко
  • Смотрите также:

Депутат-радикал обвинил нашу страну в использовании «этнических украинцев для пополнения русского этноса»

«Верховная Рада Украины приняла документ, в котором выразила крайнюю обеспокоенность положением этнических украинцев в России. Их права, по мнению свидомых парламентариев, не соблюдаются», передает Интерфакс. Поэтому депутаты призывают ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европарламент вмешаться и повлиять на ситуацию.

Заявление так и называется: «О притеснениях и несоблюдении прав украинцев в России и неотложных мерах по удовлетворению национально-культурных и языковых потребностей зарубежных украинцев».

Автор законопроекта - скандально известный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, о котором уж точно не скажешь, что «связей, порочащих, не имел». Поведение этого человека бывает, мягко говоря, настолько эксцентричным, что некоторые коллеги по ВР предлагают проверить его психическое здоровье.

Тем не менее, законодательная инициатива Ляшко по российским украинцам была одобрена с первого раза (проголосовали за нее 229 народных депутатов из 321).

В документе, собственно, в мрачных красках изложено, как тяжело живется этническим украинцам под гнетом москалей.

В частности, отмечается, что «существуют серьезные вызовы и угрозы для сохранения национальной самобытности развития украинцев в России», поскольку есть проблемы с «обеспечением культурных, языковых, образовательных, информационных и религиозных нужд украинской общины».

Наша страна, как говорится в заявлении, открыто нарушает права и интересы одной из крупнейших своих этнических общин – украинцев, которых по официальным данным два миллиона, а по неофициальным – десять млн.

Но вывод, который делает автор, вызывает особое недоумение. Оказывается, скрытой целью российских властей в отношении украинцев в РФ «является стремление их полной ассимиляции и использования как демографического ресурса для пополнения русского этноса».

Такая навязчивая забота о своих соплеменниках выглядит довольно странно – если не сказать, цинично – на фоне кровавой бойни на Юго-Востоке Украины, где Киев людей уничтожает десятками и сотнями.

Тогда что стоит за новым заявлением Верховной Рады?

«Не стоит относиться к этому документу серьезно, - считает заместитель директора Российского института стратегических исследований, доктор исторических наук Тамара Гузенкова. – Принимая во внимание личность инициатора этого законодательного посыла и содержание самого документа, можно сказать, что все это похоже на цирковой трюк. На попытку отвлечь внимание.

Не хочется говорить плохо про всю Раду, но это уже похоже на ситуацию, близкую к маразму.

«СП»: - Но за документ проголосовало подавляющее большинство депутатов…

- Это лишний раз свидетельствует о том, что эти люди уже давно переступили порог здравого смысла. Что Украина сейчас действует в режиме какого-то совершенно одурманенного сознания.

Знаете, есть такое понятие в психиатрии – «измененное сознание». Вот к значительной части политического украинского истеблишмента это понятие как нельзя более подходит.

Ситуация просто абсурдная: люди, совершенно не понимая, что с ними происходит, пытаются всяческими способами перевести – если так можно выразиться – «кнопку» в другой тональный режим. И в этом смысле они уже просто не знают: в чем, в каких грехах обвинить Россию. Что ей еще прописать, и какой ярлык повесить.

И вот, наконец, они вспомнили, что у них есть довольно большая украинская диаспора, которую притесняют…

Я рассматривают всю эту ситуацию с нескольких позиций.

«СП»: - Каких, например?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийский закон Ляшко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.