Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демонстрации скоро станут разгонять беспилотники

  • Демонстрации скоро станут разгонять беспилотники
  • Смотрите также:

Беспилотники могут не только сеять смерть с высоты птичьего полета, работать курьерами в Amazon, или развозить пиво любителям подледной рыбалки. Дистанционно управляемые многороторные вертолеты, оснащенные камерами и стреляющие капсулами со слезоточивым газом, научили контролировать и разгонять толпы протестующих.

Дроны под названием Skunk Riot Control Copter способны фиксировать возможные нарушения порядка при помощи камер. Встроенные динамики могут передавать собравшимся приказания полиции. Пейнтбольные пушки способны выстреливать в людей снарядами с красителями, слезоточивым газом или травмирующими пластиковыми пулями.

Летающий робот был построен южноафриканской компанией Desert Wolf. Один полностью оснащенный беспилотник, обладающий инфракрасными камерами и восемью двигателями, в комплекте с наземной контрольной станцией будет продаваться за 46 000 долларов. Устройство может контролироваться с земли сразу двумя пилотами - один отвечает за полет дрона, в то время как второй осуществляет стрельбу.

Первая партия таких дронов будет использована на шахтах Южной Африки в конце этого месяца. В этом районе мощные забастовки рабочих привели к вооруженным столкновениям. Владельцы шахт надеются, что заказав дорогостоящие летающие установки, смогут усмирить недовольных шахтеров при помощи слезоточивого газа и сирен.

Разработчики дрона полагают, что их устройства попадут в распоряжение полиции большинства государств мира, однако пока что добиться госзаказов им не удалось. Пока боевые дроны распространены только в Африке, можно вспомнить старую-добрую Half-Life 2 и потренироваться в борьбе с летающими роботами там.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Демонстрации скоро станут разгонять беспилотники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.