Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко из-за санкций почувствовала себя в театре абсурда

  • Матвиенко из-за санкций почувствовала себя в театре абсурда
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая 19 июня попала в санкционный список Австралии, назвала очередные ограничительные меры против России «театром абсурда». При этом она напомнила, что именно Москва выступает за мирное урегулирование украинского кризиса, сообщает РИА Новости.

«Это кривое зеркало, какой-то театр абсурда. Те, кто спровоцировал этот политический кризис, те, кто заварил эту кашу, привел страну в состояние гражданской войны, гуманитарной катастрофы, известны, но их имена не попадают ни в какие санкционные списки», — сказала Матвиенко.

При этом, добавила она, России «все время угрожают, машут политической дубиной, вводят санкции». По ее словам, принятие ограничительных мер «уже у всех вызывает если не смех, то улыбки». «Где Австралия и где Россия, где Украина?» — спросила спикер Совфеда, против которой ранее санкции ввел ряд стран Запада.

Матвиенко заявила, что по поводу санкций не беспокоится, поскольку счетов и недвижимости у нее за рубежом нет, а отдыхать она любит в России.

Австралия 19 июня ввела санкции против 50 россиян и 11 предприятий в связи с политикой России на Украине. В список вошли, в частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер Дмитрий Козак, помощники президента Владислав Сурков и Андрей Фурсенко, руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а также врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Австралия уже вводила санкции против 12 граждан России и Украины. Их счета были заморожены, а въезд в страну запрещен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко из-за санкций почувствовала себя в театре абсурда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.