Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина по пунктам, или Не учите меня жить!

  • Украина по пунктам, или Не учите меня жить!
  • Смотрите также:

Не хотел ничего писать на материал «Игорь Стрелков: Мы просто тянем время», автор Роман Скоморохов, он же Banshee (http://topwar.ru/page,1,3,52160-igor-strelkov-my-prosto-tyanem-vremya.html#comment). Всё, как божий день, ясно. Но прочитал, что пишут в комментариях — и не утерпел.

У большинства наших людей происходит подмена понятий! Речь не о войне с НАТО, но о помощи «без истерик, тихо и быстро». Статье однозначно «плюс». Главный её посыл «Пока ещё есть время, пока ещё есть солдаты Стрелкова» верен! Ещё пару недель, самое оптимистичное, месяцев, и некому будет помогать, нужно будет всё делать с «нуля». Ещё большей кровью, с огромными экономическими и дипломатическими потерями!

Кто-то возразит: «Не всё так безобидно, помощь (даже исподтишка) вызовет войну с НАТО, и вообще, мировую». Спокойно! Украина — не то место, из-за которого США закусят удила и встанут на дыбы, у Америки других проблем хватает. Что Европа? Лично я не могу представить натовских вояк, которые неделями лежат в заснеженных и оледеневших от нечистот окопах где-нибудь под Полтавой. Они не могут даже сходить по маленькому при минус 30 (см. http://www.ridus.ru/news/156690), да к тому же как им месяцами жить без пива, чипсов, Интернета и телевизионных шоу. Европеец (даже польского или литовского разлива) нынче не тот, он скорее отправится в тюрьму со всеми удобствами, чем на войну, где и пришибить могут.

Поэтому такая истерия вокруг воссоединенья России и Крыма, плохо скрываемая боязнь ввода на Донбасс российских войск и слепота на нарушение всех возможных прав человека на Украине. Поэтому такое давление на наших обывателей. Нужно нам внушить, что военный потенциал НАТО и США на два порядка больше (это правда), что они вынесут нас сверхточным и более современным оружием, задушат экономически. Но они знают, а мы забываем, что пока территорию не займёт пехотинец, она остаётся непокорённой. Всё в конечном итоге решают не спецназы и самое «точное» оружие, а простая «махра», солдат-пехотинец и его боевой дух. Они видели, как мы воевали в Чечне и в Грузии, и реально боятся, что мы дойдём до Лиссабона. Я не сказал о нашем ядерном мече и щите, Израиль и КНДР из-под него плюют на всех десятилетиями и будут безбоязненно делать это дальше.

Теперь по пунктам:

1) Дорогие мои патриоты, главная дилемма не в том, чтобы «вводить» или «не вводить» войска, но в решение на государственном уровне вопроса «поддерживаем» — «не поддерживаем» курс на Новороссию. А если глубже, то — на Новую Россию, новое мироустройство, новое место России в мировой системе координат. Решение глобальное. И зависит оно от ОДНОГО человека. И бросьте говорить: «Мы же всего не знаем…» Есть вещи очевидные, как то, что солнце восходит на востоке. И бросьте рассуждать о 5-х, 6-х, 7-х колоннах! Где они были, когда Медведев вводил войска в Осетию? Тогда ситуация была такого же накала, но не такого масштаба.

Главный наш человек, судя по его молчанию и коротким политическим шагам, мягко говоря, не определился — и нашим, и вашим угодить, видимо, хочет. Я скорее поверю в Деда Мороза, чем в заранее заготовленный нашим президентом «хитрый-прехитрый» план, который вот-вот выстрелит. В этот раз не получится угодить всем, промолчать и спустить всё на тормозах. Что и кто им управляет: боязнь допустить ошибку, убийственный компромат, планы на спокойную старость в тихом месте, дочки в Берлине, страх за собственную жизнь — не знаю. Знаю одно: решение должно быть принято. Всё меньше остаётся времени на то, чтобы скрывать где-то там, в глубоком запасе, свой гениальный план. Я разделяю опасения автора статьи, что решение будет принято поздно. Роман Скоморохов не желает кого-то обидеть, просто подсказывает самый верный, на его взгляд, ход. Хочу поддержать его в этом порыве.

2) Почему мы должны посылать наших мальчиков на бойню, а эти суровые шахтёры будут и дальше выдавать на-гора к радости Ахметова? Рассуждая так, мы забываем о том, что печник должен печь, доктор — лечить, политик — блюсти благо народа, а солдат — погибать за Родину, это его работа и святая обязанность. Есть такие гражданские лица, от которых в армии больше вреда, чем пользы. Военный — это профессия, которой учат годами. У Новороссии мало солдат, и они без должного «инструмента», как и опыта; у России и того, и другого — в достатке. Мы делимся вооружением и специалистами с Сирией, в которой президентские выборы не признаны мировым сообществом, а значит, ее правительство нелегитимно в глазах США и компании, но не защищаем СВОЙ НАРОД на Украине. ПОЧЕМУ? Чем донбассцы хуже сирийцев, уже не говоря о русских в Крыму? Давайте хоть на пару дней забудем о проблемах арабов, о наводнениях где-то в Хорватии, упавшем на другом конце света самолёте, а вспомним, что собственная хата с одного краю уже в огне!

Я не призываю отправить 18-летних детей в бой (считаю, что в армию нужно призывать даже не в 21 год, как было в царское время, а в 23-24 года, после института). Мощной, направленной на достижение цели дипломатией и туда же направленным экономическим пряником-кнутом горы сковырнуть можно! Есть масса вариантов, неиспользованных схем. Что мешает ввести нам бесполётную зону для военных бортов ВВС Украины над территорией боевых действий? Отправить Стрелкову через Абхазию или Южную Осетию современные средства ПВО, пушки, танки, вертолёты? Поддержать ДНР и ЛНР финансами (хотя бы гривнами, изъятыми из обр 10705 ащения в Крыму и по сути ставшими бумагой), а ещё — транспортными средствами, медикаментами и продовольствием… Что, на это необходима санкция ООН? Правильно, нужно лишь политическое решение, а значит — см. пункт 1.

3) Граждане Украины больны национализмом и «соборностью». Самое страшное, что больны не только украинцы, но и русские. Нет такой национальности, как русскоговорящий украинец, есть не осознавшие себя русскими, и среди них полно «свидомитов». В сети выложены исследования социальных групп, по результатам которых можно судить о количестве активных приверженцев «Правого сектора». Их число настораживает — порядка 500 000 человек. Общее количество адептов национализма, значит, несколько миллионов. И с КАЖДЫМ ДНЁМ, благодаря власти, СМИ и нагнетаемой на бытовом уровне ненависти, их становится больше. Национализм лечится тремя способами: изоляцией, трудом или войной. Кто знает другие способы, напишите! О международной изоляции (идеологическом карантине) пока нельзя даже заикнуться. Не представляю украинцев и в едином патриотическом порыве, идущих поднимать целину и возводящих днепрогэсы. Нам оставлено одно — война. Это значит, что нужно насильственно менять власть на Украине и проводить денацификацию. Как это сделать — см. пункт 2.

Послесловие.

Пусть суровые шахтёры сами решают, что им важней: чужая радость Ахметова или благополучие родной страны, своё благополучие? Они свой выбор сделают. Наша задача — помочь им с этим трудным, без иронии, выбором, и, самое главное, помогать нужно действенными вещами. Лозунг: «Не учите меня жить — помогите материально!» никто не отменял.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина по пунктам, или Не учите меня жить!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.