Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВС Украины укрепляют блокпосты на границе с Крымом

  • ВС Украины укрепляют блокпосты на границе с Крымом
  • Смотрите также:

Госпогранслужба и Минобороны Украины проводят усиление блокпостов на границе Херсонской области с Крымом. Район пункта пропуска Чонгар опоясан колючей проволокой, на трассе уложены массивные бетонные блоки, сообщают СМИ.

Кроме того, с вечера 18 июня по обе стороны дороги началось возведение фортификационных земляных сооружений. Все это затрудняет пропуск автотранспорта, в результате чего образуются пробки, передает Крыминформ.

За несколько километров до пункта Чонгар украинские военные оборудовали огневые точки в отрытых окопах, обложенных мешками с песком. Были замечены в капонирах танк Т-64, а также несколько БМП-2, БМД, БТР-60 ПБ, стволы которых направлены в сторону Крыма. Кроме того, в районе блокпостов разбиты полевые палаточные лагеря. На одном из бетонных сооружений неподалеку от блокпостов черной краской нанесена надпись Через 18 километров русские оккупанты и вывешен флаг Украины.

Ранее стало известно, что в пункте пропуска Чонгар при въезде в Крым скопилось более 100 фур и свыше 100 легковых автомашин, которые по нескольку часов ожидают своей очереди для прохождения украинских погранконтроля и таможни. Колонна растянулась на многие сотни метров. По словам водителей, с украинской стороны ненадлежащим образом организован механизм досмотра - не хватает штатных специалистов.

Добавим, 17 июня парламент Украины рекомендовал правительству немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через госграницу и усилить контроль над приднестровским участком государственной границы с Республикой Молдова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВС Украины укрепляют блокпосты на границе с Крымом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.