Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росимущество хочет получить влияние на управление SSTL

  • Росимущество хочет получить влияние на управление SSTL
  • Смотрите также:

Впервые за пять лет участия в капитале российско-индийского сотового оператора Sistema Shyam TeleServices Ltd (SSTL, контролируется АФК Система) Росимущество хочет получить реальное влияние на управление компанией. Как пишет газета Коммерсант, ведомство планирует ввести в совет директоров SSTL своего представителя.

По данным источников издания, Росимущество видит серьезные риски в нынешней стратегии оператора и пытается сохранить контроль над ситуацией в преддверии размытия своего пакета.

Своим представителем в совете директоров SSTL Росимущество планирует сделать советника министра связи и массовых коммуникаций Игоря Козлова. По словам собеседника Коммерсанта, в Росимуществе недовольны количеством представителей МТС в совете директоров SSTL и их предложениями. Сейчас в совете три директора МТС. Последнее, что они предложили,- уволить 30-40% штата и поменять гендиректора компании. Такие инициативы приведут к закрытию проекта, при этом МТС, как консультант, не владеющий акциями оператора, не будет нести никакой ответственности, - утверждает источник газеты.

В Росимуществе не ответили на вопросы Ъ. Связаться с Игорем Козловым не удалось. Однако источник газеты в Минкомсвязи подтвердил, что некоторое время назад Росимущество обратилось к ним с просьбой предложить представителя в совет директоров SSTL и в министерстве рекомендовали Козлова.

Желание Росимущества усилить контроль за SSTL возникло накануне подведения итогов заочного голосования акционеров SSTL по вопросу конвертации префов оператора, намеченного на 21 июня. В результате конвертации доля АФК в SSTL увеличится с 56,68% до 89,51%, доля Shyam Group снизится с 24% до 5,81%, Росимущества - с 17,14% до 4,15%, а миноритариев - с 2,18% до 0,53% При этом владелец контрольного пакета поменяется: вместо Системы им станет ее дочка Insitel Services Private Limited (получит 75,79%, у АФК останется 13,72%), заключает Коммерсант.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Росимущество хочет получить влияние на управление SSTL


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.