Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден поддержал действия Порошенко на востоке Украины

  • Байден поддержал действия Порошенко на востоке Украины
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко выразил поддержку его действиям в восточных регионах страны, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

«Стороны обменялись мнениями о состоянии реализации мирного плана президента Украины. При этом вице-президент США решительно поддержал настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

О поддержке Соединенными Штатами инициативы президента Украины по прекращению огня в среду также заявила представитель госдепа США Джен Псаки.

Напомним, в среду президент Украины Петр Порошенко официально объявил о запуске своего план 3000 а по урегулированию из четырнадцати шагов, первый из которых - одностороннее прекращение огня. Однако перемирие будет коротким: Киев требует от повстанцев немедленно поддержать свой план, то есть разоружиться.

Президент обещал амнистию тем, кто «сложит оружие и не совершал тяжких преступлений». А также - коридор для «иностранных наемников» (читай - россиян-добровольцев), чтобы они «имели возможность покинуть без оружия территорию страны».

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден поддержал действия Порошенко на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.