Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энергетика не лучший объект экономических санкций

  • Энергетика не лучший объект экономических санкций
  • Смотрите также:

Энергетика не лучший объект экономических санкций Евросоюза против России, и Брюссель, выслушав мнение Вашингтона, будет принимать решения самостоятельно, заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами. Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций и наверняка не будут в числе ближайших», - заверил Эттингер, слова которого приводит «Интерфакс».


В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

Напомним, в связи с санкциями Запада в отношении России уже принято решениепереориентировать Ростехнологии, Рособоронэкспорт и предприятия-спецэкспортеры на военно-технические выставки в других регионах мира, где российское оружие пользуется высоким спросом.

Ранее президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

С этим согласны и на Западе. Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) в марте предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

Позже сообщалось, что и Пентагон попросил конгрессменов США отложить введение санкций в отношении Рособоронэкспорта, чтобы иметь возможность купить у российской компании вертолеты Ми-17 для вооруженных сил Афганистана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Энергетика не лучший объект экономических санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.