Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Франции: прогресса на переговорах Ирана с шестеркой нет

  • МИД Франции: прогресса на переговорах Ирана с шестеркой нет
  • Смотрите также:

Серьезного прогресса на переговорах Ирана с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной программе нет, заявил в среду по итогам третьего дня переговоров политический директор МИД Франции Николя де Ривьер.

«Прогресс невелик», - сказал он ИТАР-ТАСС.

При этом глава китайской делегации, директор департамента по контролю за вооружениями МИД КНР Ван Цунь сообщил, что «работа идет очень серьезная и тяжелая». Комментируя ход консультаций, он лишь уклончиво отметил, что «иногда прогресс или прорыв (на переговорах) является следствием целого ряда шагов и перехода на новый качественный уровень».

В то же время, китайский дипломат оценил ход работы над всеобъемлющим документом, который призван закрыть иранское «ядерное досье», как «абсолютно нормальный».

В субботу президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что Иран продолжит процесс обогащения урана, а Запад снимет все санкции в отношении Тегерана. По словам президента, все вопросы по ядерному досье Ирана с международными посредниками могут быть решены уже к 20 июля.

Напомним, 24 ноября 2013 года «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.

Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Франции: прогресса на переговорах Ирана с шестеркой нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.