Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко шокирован новыми счетами за коммунальные услуги

  • Кличко шокирован новыми счетами за коммунальные услуги
  • Смотрите также:

Первый удар по кошельку киевлян произошел. Тем, у кого в квартире газ, стали приходить платежки с повышенными с 1 мая на 40% тарифами. Это было требование МВФ - довести цены на голубое топливо для населения до экономически обоснованных. Ползти цена вверх будет каждый май до 2017 года, но уже на 20%.

Впрочем, главный коммунальный удар еще впереди. С 1 июля дорожают отопление, горячая вода и, по всей видимости, холодная. По ней ситуация пока неопределенная. С одной стороны, на некоторых домах появились объявления о том, что тарифы на нее изменятся. А с другой, по словам главы КГГА Владимира Бондаренко, окончательная дата повышения еще не определена. Зато известен тариф - повышение на 20%. То есть если сегодня мы отдаем 3,18 гривен за кубометр со счетчиком и 17,49 гривен с человека без счетчика в месяц, то будем платить соответственно 3,8 гривны за кубометр и 21 гривну. «Ведь для подкачки воды используется электрическая энергия, которая подорожала», - объяснил нам Бондаренко. Горячая вода подорожает с 16,21 гривны до 22 гривен, а отопление - с 2,9 гривны до 4,8 гривны. Кубометр горячей воды с 1 июля будет стоить не 16,24 гривны, как сейчас, а 28,3 гривны, а обогрев квадратного метра площади - не 3-3,2 гривны, а 5,2-5,6 гривны. Единственная хорошая пока новость - власти не собираются пересматривать тарифы на квартплату.

«Кабмин принял решение поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги повсеместно по Украине. Это одно из требований МВФ», - объясняет ценовой удар мэр Виталий Кличко. Любопытно, что сам он узнал, сколько платит за квартиру, благодаря журналистам. И был страшно удивлен.

«А сколько вы лично платите за коммуналку?» - спросили они у Кличко. «Я не знаю. Надо жене позвонить», - сказал он. Кличко звонит: «Привет, Наташа, скажи мне, пожалуйста, сколько я заплатил за коммунальные услуги в прошлом месяце. Да, это надо срочно. Сколько-сколько? Да ты что? Это за месяц? Что так много? Да ты что? Это что-то не то. Ну не может быть. Это за май? Ты на полном серьезе говоришь? Ну, спасибо». «Ну... Это тысячи. Но мне нужно разобраться», - сказал Кличко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кличко шокирован новыми счетами за коммунальные услуги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.