Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США исключили возможность отправки войск в Ирак

  • США исключили возможность отправки войск в Ирак
  • Смотрите также:

Белый дом исключает возможность отправки американских войск обратно в Ирак для боевых действий, заявил в среду пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Он подчеркнул также, что «в конечном счете Ирак должен сам нести ответственность за свою безопасность», а вооруженные силы США «не могут быть единственным гарантом безопасности» в этой ближневосточной стране, передает ИТАР-ТАСС.

Карни подтвердил, что Вашингтон готов помочь Багдаду в решении проблем, возникающих в связи с усилением экстремистских группировок в Ираке. Но сами США, по его словам, будут руководствоваться «интересами своей национальной безопасности», прежде всего стремлением к тому, чтобы территория Ирака не стала оплотом экстремистов и террористов.

Представитель Белого дома несколько раз повторял, что реакция на развитие событий в Ираке не сводится к вопросу о том, «применять ли военную силу». Он даже сказал, что ситуация в этой стране - «главным образом не военный вызов». «Прямые действия со стороны США не дадут ответа на иракские вызовы», - добавил он.

Позже в среду президент США Барак Обама должен встретиться в Белом доме с руководством Конгресса для обсуждения ключевых внешнеполитических проблем, включая иракскую. Репортеры безуспешно добивались от Карни ответа о том, готов ли президент поделиться с законодателями своим решением по Ираку.Пресс-секретарь в ответ повторял, что Обама «не исключает ничего», кроме отправки американских войск в бой.

Пресс-брифинг в среду был для Карни последним. В дальнейшем обязанности пресс-секретаря Обамы будет исполнять Джош Эрнест.

Ранее Багдад попросил руководство США нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в Ираке.

Напомним, что ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США исключили возможность отправки войск в Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.