Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орех: оппозиции нет и не надо

  • Антон Орех: оппозиции нет и не надо
  • Смотрите также:

Социологи продолжают копаться в наших мозгах и удивлять нас тем, что там обнаружили. Теперь они утверждают, что сегодня в России как никогда за последнее время мало людей, считающих, что у нас есть оппозиция. И почти половина россиян не уверена в том, что оппозиция вообще нужна. А думаю, начальство очень довольно таким раскладом. И мечтает, чтобы еще через какое-то время мы все хором ответили, что никакой оппозиции не знаем и знать не хотим. Мы будем довольны тем, что в России есть один, самый умный, человек. И пускай этот человек и решает, как нам жить. А с умным человеком только дурак спорить станет.

Однако ведь еще совсем недавно картина была иной. И оппозицию народ обнаруживал и в необходимости ее не сомневался. Что же случилось? Каким растворителем аннигилировали всяких несогласных, недовольных, рассерженных и прочих хипстеров? Ну, помимо прискорбной неспособности самих оппозиционеров придумать что-то, кроме маршей и митингов, у нас очень кстати для власти случилась Украина. Я уже говорил прежде и скажу еще раз: в последние полгода у нас нет своей жизни, мы живем только Крымом и Донбассом. Мы спасаем русских, мы боремся с фашистами, мы проклинаем Америку, мы плюемся в Европу. Нам некогда оглянуться по сторонам, некогда посмотреть в собственное окно или себе под ноги. Мы смотрим только в телевизор, где чем дальше, тем страшнее. Перед лицом ужасной опасности как-то забываешь о мелочах. 

Все наши неурядицы кажутся незначительными по сравнению с угрозой нацизма и боязнью за соотечественников, которых могут уничтожить жидобандеровцы, киевская хунта и негр Обама. И не случайно тот же опрос показывает, что чем беднее живет респондент, тем меньше ему нужна оппозиция и тем сильнее он поддерживает президента и власть вообще. Потому что президент и власть дали людям заменитель жизни. Дали мечту о большой победе, о великой стране, о русском единстве. И люди готовы мириться с бедностью, с тотальным воровством и коррупцией, с отвратительной медициной, с пошлым образованием, с кривыми дорогами и круглыми дураками вокруг.

Эта идея не нова. Точно также прожили все советские годы наши деды и прадеды – с мыслью о светлом будущем, ради которого можно все перетерпеть, а кто не согласен – тот враг, агент Запада, предатель и подлец. И мы теперь тоже готовы потерпеть. Готовы отказаться от материальных достижений и гордиться невероятной духовностью. В советские годы были хотя бы Днепрогэс, Гагарин, Великая Победа в Великой Войне. Сейчас ничего сопоставимого по мощи нет. Поэтому смысл нашего настоящего и будущего в том, чтобы яростно гордиться своим прошлым. Оппозиция действительно никак не вписывается в эту систему координат. Все, что она критикует, не является важным для народа, проникнутого духовностью и готовностью терпеть что угодно ради неизвестно чего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орех: оппозиции нет и не надо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.