Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк планирует закрыть сделку по размещению евробондов 23 июня

  • Сбербанк планирует закрыть сделку по размещению евробондов 23 июня
  • Смотрите также:

Сбербанк проведет встречи с инвесторами 19-20 июня, сделка по размещению евробондов на 1 млрд евро запланирована на 23 июня, сообщили РБК два источника, которые приглашены на встречу со Сбербанком в рамках road-show. Как сообщает Интерфакс, организаторами выбраны Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Sberbank CIB.

Сбербанк не комментирует выпуск еврооблигаций.

Ранее сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимные источники сообщило, что банк отложил road-show из-за ситуации на Украине и газового конфликта Москвы и Киева. По информации агентства, срок погашения евробондов составляет пять лет. Собеседник в Сбербанке сказал РБК, что выпуск не отложен, размещение проходит по плану. Объем выпуска может составить до 1 млрд евро, сообщила 16 июня компания Bloomberg.

Сбербанк не единственный крупный российский банк, который решился на выпуск еврооблигаций. По неофициальным сведениям, в июне может разместить евробонды Газпромбанк.

Накануне ЛУКОЙЛ отложил размещение своих еврооблигаций на 1,5 млрд долл. из-за неподходящих условий на финансовых рынках. При этом еще в марте глава компании Вагит Алекперов заявлял, что не планирует отменять планы по выпуску облигаций из-за санкций против России.

Первым из российских заемщиков, решившихся выйти на международный рынок заимствований после эскалации кризиса на Украине и охлаждения отношений между Россией и западными государствами, стал Альфа-Банк. Он разместил евробонды на 300-350 млн евро с процентной ставкой в 5,50%. Банк изначально рассчитывал получить 600 млн евро.

Александр Ратников, Наталья Старостина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк планирует закрыть сделку по размещению евробондов 23 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.