Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сами они не уйдут

  • Сами они не уйдут
  • Смотрите также:

Они готовы стать грязью под ногами Путина – и мы должны стать такой же грязью.

В российских СМИ сообщения о предложении президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня соседствуют с новостью о получении сепаратистами из ДНР большого количества танков, о чем радостно поведал миру народный губернатор Павел Губарев. И вывод из этого можно сделать только один – никто никакой огонь не прекратит.

Петр Порошенко исходит из того, что российские диверсанты и наемники – трезвомыслящие люди, которые понимают, что у них нет шансов в противостоянии с регулярной армией без поддержки спонсирующего терроризм государства и они сочтут за лучшее убраться на его территорию восвояси. Но он переоценивает интеллектуальный потенциал собравшихся на Донбассе проходимцев из ДНР и ЛНР. И еще, как любой нормальный человек, просто не понимает, как низка для этих людей ценность человеческой жизни. И чужой, и своей. И в этом презрении к жизни террористов поймет огромное большинство россиян.

Это и есть та ментальная граница, которая разделяет современную Украину и современную Россию. Мы уже ценим жизнь каждого – и потому украинцы готовы были месяцами стоять на Майдане, а не идти на штурм правительственных зданий, только чтобы не довести ситуацию до силовой эскалации, до гибели людей. А в России до этой естественной в Европе нормы еще не доросли: бабы новых нарожают, а зато мы будем великой державой и нас все будут бояться. Так думают многие в напавшей на нас стране. Так думают вожаки диверсантов – и именно поэтому толкают нас в Россию, в Советский Союз. Они готовы стать грязью под ногами Путина – и мы должны стать такой же грязью.

Поэтому они не остановятся. Стрелкову интереснее погибнуть и стать символом народного героя – о том, что о нем забудут на следующий день и Путин найдет телезрителям нового героя, славянский мясник даже не подозревает. Какой-нибудь Пономарев – просто обычный уголовник, куда ему идти? И Губареву некуда идти. В Донецке он, ничем не примечательный организатор визитов Деда Мороза, стал народным губернатором. А что он будет делать в Москве? Опять в Деда Мороза наряжаться? Нет уж, лучше смерть. Так обычно и думают люди, уверовавшие в собственную, придуманную умелыми кукловодами значимость.

Они будут делать то, что делают убийцы с амбициями – убивать ради доказательства собственной значимости. Путин открыл ящик Пандоры, сундук неонацистского мятежа, который в конце концов может смести и его режим. Да, в этом смысле наша задача – вытолкать этот смерч в Россию и заставить Путина самостоятельно уничтожить русских фашистов – если у него получится, конечно.

Но сами они не уйдут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сами они не уйдут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.