Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума РФ предоставила магов и экстрасенсов самим себе

  • Госдума РФ предоставила магов и экстрасенсов самим себе
  • Смотрите также:

В Госдуме отклонили законопроект депутата от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, осенью предложившего ввести регулирование оккультно-мистических услуг в сферу здравоохранения, пишут «Известия».

Рассмотрение законопроекта Пономарева в первом чтении должно было пройти 20 июня. Но за несколько дней до этого против его принятия выступил комитет Госдумы по охране здоровья. Его члены сверились с толковым словарем и выяснили, что оккультно-мистические услуги, как сверхестественный продукт, нельзя подвергать научной оценке, а значит оценить его качество невозможно.

Более того, представители комитета заметили, что автор документа не указал орган исполнительной власти, готовый заниматься выдачей лицензий на деятельность шаманов и колдунов. В результате правовое управление аппарата Госдумы отдало проект Пономареву на доработку. Комитет по охране здоровья выразил свою готовность поддержать его при второй подаче.

Пономарев, в свою очередь, пояснил, что не закон должен устанавливать конкретный исполнительный орган власти, отвечающих за выдачу разрешений, а правительственный акт.

По его идее, экстрасенсы и маги, не обладающие специальными медицинскими знаниями и навыками, должны были получать лицензию «на мракобесие» и работать под руководством медработников. Также Пономарев планировал запретить рекламу сверхъестественных услуг и оградить шаманов от пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, СПИДом, осложнениями в беременности и другими серьезными недугами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума РФ предоставила магов и экстрасенсов самим себе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.