Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какая прелесть! О минимальных баллах ЕГЭ

  • Какая прелесть! О минимальных баллах ЕГЭ
  • Смотрите также:

Какая прелесть!

Слыхали? Новость часа: Рособрнадзор, охренев от результатов ЕГЭ, снизил минимальный балл и по математике! Было 24 балла, будет 20.

Сначала снизили минимальный балл по русскому языку, теперь снижают и по математике - о обоим обязательным экзаменам. Иначе, дескать, будет слишком много двоечников - другими словами, школьников, которые после 11 класса не получат аттестата зрелости.

Потрясающе! В этом году, устав от непрерывных скандалов, ЕГЭ решили в кои-то веки провести честно... и, естественно, сделать этого не смогли. Потому что как можно назвать изменение условий выставления оценок по ходу самого экзамена? Это не что иное, как подтасовка, классическая чуровщина, только не в политике, а в образовании.

Просто картина для начальства складывается слишком неудобная и неприглядная: детишки-то, оказывается, ни черта не знают! Причем дураку понятно, что дело не в том, что именно в 2014 году случился какой-то ужасный неожиданный провал, затмение у преподавателей; наоборот - всем понятно, что и во все предыдущие годы все было точно так же, если не еще хуже.

По-хорошему, об этом сегодня должны трезвонить все газеты и центральные телеканалы, а не об Украине, с которой уже давно все ясно. Если уж говорить серьезно, то надо констатировать: школьное образование в РФ так и не смогло осуществить переход от советской системы (именно Системы!) всесторонней принудиловки учеников (вместе с родителями!) к учебе - к новой реальности, когда учеников надо каким-то образом УВЛЕКАТЬ учением.

На деле получилось так, что старые советские способы перестали работать вместе с концом собственно совка - а новых так и не придумали. В итоге учатся, собственно, только те, кто учиться хочет - все остальные класса с 5-го на школу просто забивают.

А им теперь рисуют оценки. Раньше рисовали, давая списывать, сейчас рисуют, просто снижая до нуля критерии.

Может, тогда быть по крайней мере честными? Учить после 5 класса только тех, кто хочет, а всех остальных предоставлять самим себе? Школ понадобится меньше, учителей можно будет разогнать и оставить только тех, кто готов УЧИТЬ - заодно подняв им зарплату. Экономия!

Но нет, конечно. Все будут продолжать старательно делать вид, что все хорошо, прекрасная маркиза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Какая прелесть! О минимальных баллах ЕГЭ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.