Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине опубликовали признания журналистов Звезды

  • На Украине опубликовали признания журналистов Звезды
  • Смотрите также:

Украинские СМИ опубликовали «признание» звукоинженера телеканала «Звезда» Никиты Конашенкова, которого задержали и избивали на Украине, в том, что он «делал не правдивые фото материалы».

«Таких вещей как фосфорные бомбы я не видел, но Москва настаивала делать об этом сюжет соответственно говорить неправду. По заданию Москвы я делал не правдивые фото материалы», - говорится в заявлении, опубликованном УНИАН (орфография и пунктуация сохранены - прим. ВЗГЛЯД).

«Информация написана мной собственноручно без физического давления», - сказано в документе.

Ранее телеканал «Звезда» уже подчеркивал, что такое неграмотное «признание» журналист вряд ли может составить или просто написать «без физического давления».

Сотрудники телеканала «Звезда» – корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков – были задержаны вечером 14 июня в Днепропетровске, несмотря на то, что въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Руководство телеканала обратилось к президенту Украины, СБУ и минюсту страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников телеканала.

В понедельник стало известно, что журналисты были переданы представителями Днепропетровской областной государственной администрации помощнику военно-морского атташе России Эдуарду Белашеву. У Давыдова – частичная потеря слуха после того, как его избили на Украине.

Телеканал сообщает, что «Правый сектор» требовал за журналистов 200 тыс. долларов и угрожал их близким.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине опубликовали признания журналистов Звезды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.