Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сланцевая революция в РФ произойдет в следующем десятилетии

  • Сланцевая революция в РФ произойдет в следующем десятилетии
  • Смотрите также:

Рост темпов добычи нефти из нетрадиционных источников в США может выровняться к 2019 году, тогда как другие страны - в частности, Россия, Аргентина и Канада - к этому времени могут начать разработку собственных месторождений таких углеводородов, прогнозирует Международное энергетическое агентство.

Мы ожидаем, что к концу десятилетия добыча нетрадиционных энергоносителей начнется в других странах помимо США, включая Канаду, Россию и Аргентину, - приводит агентствоBloomberg слова исполнительного директора МЭА Марии ван дер Хувен. - Это станет началом изменений, которые наберут силу в последующем десятилетии, и можно будет говорить о глобализации сланцевой революции.

Кроме того, по прогнозу агентства, к концу десятилетия Северная Америка сможет стать крупнейшим в мире производителем нефти и нефтепродуктов, а также чистым экспортером продуктов нефтепереработки. Китай тем временем уже в текущем году обгонит США и станет лидирующим импортером нефти, ожидают аналитики МЭА.

Всего в мире в 2019 году номинальный потенциал предложения нефти составит около 105 млн баррелей в сутки, сказала ван дер Хувен, отметив, что реальный объем предложения почти наверняка будет меньше. Тем временем мировой спрос на нефть к указанному времени вырастет до 99,1 млн баррелей в сутки, говорится в прогнозе МЭА.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сланцевая революция в РФ произойдет в следующем десятилетии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.