Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кульбиты истории русской

  • Кульбиты истории русской
  • Смотрите также:

А вы никогда не думали почему так: вроде Русь была Киевская, а сейчас киевляне почему-то украинцы, а истинные русы в Москве?

Да, когда-то давно Русь имела своим центром Киев, ну это до того как здесь же существовала просто тьма мелких княжеств, регулярно режущих другу друга. А потом вдруг столица была переведена в Москву. Причины этого можно поискать в интернет  и выбрать ту, которая больше всего удобна для вашего альтер эго и вписывается в ваше видение мира.

Итак, теперь Москва столица Руси, а Киев враз стал окраиной, то бишь Украиной. Он даже как-то незаметно отложился настолько, что потом Богдану Хмельницкому пришлось воссоединять его в Российской империей. Так, бывший центр страны вдруг превратился сначала в окраину, потому в чужбину, а потом стал неким присоединенным васссалом. Странный путь, правда?

Вот представьте, жила была мадам Иванова. И однажды она вышла замуж за Петрова. естественно, взяла фамилию мужа.  Детей у них не было, жили они так себе и вот однажды Петров попал под трамвай и ему отрезало голову. Стала Петрова вдова, осталась у нее от мужа только фамилия. В мужиках она разочаровалась и просто прижила от одного близкого друга на одну ночь ребенка. Ребенок получил фамилию - Петров.

Дальние роственники ныне покойного Петрова и друзья его радовались и говорили: - не пресекся род Петрова, вот и сын растет! Но только мы-то с вами знаем чей он сын...

Российская империя в лице московских императоров наприсоединяла к московской обалсти кучу земель. где-то с войной, где-то и так, договорами. А земли все какие роскошные, а народфы там какие славные: татары, башкиры, удмурты, вотяки, карелы, чукчи, пермяки (вы вообще в курсе, что пермяк это национальность а не житель города Пермь?) , вогулы, ну а если посмотреть карту Сибири то там что ни поляна, то народ, поляне, кстати, тоже племя и далеко не славянской наружности.

И вот эта самая Москва, вернее жители сей империи, вдруг встретились на пиру с киевлянами. Сели за стол, выпили и вдруг заявили: - а ведь это мы истинные русы! А вы хрен разберешь кто!

Удивились киевляне весьма, но поскольку они последние 60-65 лет усилиями все той же Москвы весьма задружили с венграми, румынами и особенно поляками, то не знали, что ответить. И горько заплакали. А проплакавшись, возненавидели проклятушшых москалей, которые присвоили их Киевскую Русь.

У этой притчи нет конца, она и сейчас еще происходит, прямо сейчас, у нас на глазах. Стенка на стенку бьются в интернетах хохлы и москали, пытаясь как-то поделить, кто же из них настоящие русы? Чьи былинные богатыри княжили в Чернигове, чья армия защищала Полтаву? И Кто был князь Владимир? И кто основал Одессу? И в чем, в конце концов отличие руса от русского и от россиянина?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кульбиты истории русской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.