Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: жертвами спецоперации на востоке Украины стали 356 человек

  • ООН: жертвами спецоперации на востоке Украины стали 356 человек
  • Смотрите также:

С начала силовой операции подконтрольных Киеву военных в Донецкой и Луганской областях погибли 356 человек, сообщил глава представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Америки, Европы и Центральной Азии Джани Магаззени.

По его словам, эти цифры включают в себя как официальные данные, так и информацию, собранную сотрудниками миссии на местах, передает ИТАР-ТАСС.

«В нашем докладе мы сообщаем о 356 погибших, из которых 257 - это население, включая 14 детей, еще 11 погибли в Мариуполе, двое - во время недавних событий, когда погибли сотрудники «Компании «Вода Донбасса», и 86 военных, включая находившихся на борту сбитого транспортного самолета Ил-76», - уточнил Магаззени.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины послегоспереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 маявозобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН: жертвами спецоперации на востоке Украины стали 356 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.