Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров о возможности вступления Азербайджана в ЕАЭС

  • Лавров о возможности вступления Азербайджана в ЕАЭС
  • Смотрите также:

Хотя Азербайджан не получал формального приглашения в Таможенный или Евразийский экономический союзы, Россия рада любому партнеру, стремящемуся к интеграции, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

«В нашем случае никакого формального приглашения Азербайджана в Таможенный союз или Евразийский экономический союз не было, но наши руководители касались темы экономического сотрудничества и отмечали, что будем рады любому нашему партнеру, который проявит интерес к сближению с Таможенным и впоследствии с Евразийским экономическим союзами», - отметил Лавров.

Он также добавил, что «карабахская проблема не имеет отношения к процессу экономической интеграции, который осуществляется между Россией, Казахстаном, Белоруссией, и к которому подключается в ближайшее время Армения», передает ИТАР-ТАСС.

«Этот процесс осуществляется на территории государств, которые входят в Таможенный союз, - заметил Лавров. - Таковым государством Карабах не является. Карабах является предметом международных переговоров, которые ведутся на основе целого ряда принципов, согласованных сторонами».

29 мая Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который вступит в силу с 1 января 2015 года. В рамках этого договора вопросы формирования ряда единых рынков вынесены на двустороннюю основу.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал с января 2010 года. С июля 2010 года на территории трех государств начал действовать единый Таможенный кодекс.

С 1 июля 2011 года весь таможенный контроль вынесен с внутренних границ стран-участниц ТС на внешний контур союза. На внутренних границах сохранен лишь пограничный и миграционный контроль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров о возможности вступления Азербайджана в ЕАЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.