Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался главный беспризорник советского кино

  • Скончался главный беспризорник советского кино
  • Смотрите также:

В Петербурге умер актер Александр Кавалеров, прославившийся еще в юности ролями хулигана Мамочки в фильме Геннадия Полока Республика ШКИД и петроградского беспризорника в Начальнике Чукотки. Как сообщает Комсомольская правда, он умер в Александровской больнице, не дожив месяца до 63 лет.

Прощание с Кавалеровым состоится 20 июня, сообщает 100 ТВ со ссылкой на друга артиста.

Александр Кавалеров (настоящая фамилия Эпштейн) родился в Ленинграде 10 июля 1951 года. В семилетнем возрасте, случайно попав на съемочную площадку, снялся в фильме Балтийское небо в роли худого ленинградского ребенка-блокадника. После своего кинодебюта Александр несколько раз снимался в эпизодах, принимал участие в дубляже, продолжая учиться в школе. В школе же дела складывались неважно, так как Кавалеров был хулиганом, отмечает Эхо Москвы.

В 1966 году на экраны СССР вышла картина Геннадия Полоки Республика ШКИД. Пятнадцатилетний Саша Кавалеров сыграл в этом фильме хулигана Мамочку и мгновенно стал любимцем огромного количества зрителей. Сниматься в этой роли юному актеру, по его словам, было легко: Все мое детство проходило точно так же, как у моего героя. Я был таким же нормальным хулиганом, как все ленинградские дети, которые были предоставлены сами себе, росли без надзора. Я еще раз хочу сказать, нормальные хулиганы, не бандиты, как сейчас говорят.

После Республики ШКИД режиссеры стали наперебой приглашать Александра в свои фильмы, и он стал самым популярным ребенком-актером в советском кино, играя в основном озорных, неунывающих, но малосимпатичных подростков. В 1967 году вместе с Булатом Окуджавой спел песню Капли датского короля в фильме Женя, Женечка и катюша.

В 1971 году на экраны страны вышел фильм Минута молчания, где он был занят в главной роли.

С 1980 года актера перестали приглашать на съемки, и почти десять лет он оставался не у дел. В начале 1990-х вновь стали поступать предложения сниматься, но это были эпизодические роли в сериалах, например Улицы разбитых фонарей и Агент национальной безопасности.

До недавнего времени Кавалеров играл на сцене театра эстрады Бенефис (Санкт-Петербург).

Кавалеров был семь раз женат и имеет шестерых детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Скончался главный беспризорник советского кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.