Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Украина вела переговоры по газу посредством ультиматумов

  • Лавров: Украина вела переговоры по газу посредством ультиматумов
  • Смотрите также:

Украина вела переговоры по газу исключительно посредством ультиматумов, не проявляя никакой переговорной культуры, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Украинские представители вели переговоры по газу исключительно в ультимативной (форме), не проявляя никакой переговорной культуры, они это делали совсем не по-европейски. Так ведут себя те, кто, наверное, уверовал в свою исключительность», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

Ранее в среду киевские власти заявили, что рассчитывают напродолжение переговоров с Газпромом по вопросу поставок газа, но считает позицию Москвы неконструктивной.

Газпром с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа на Украину.

После этого министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Газпром прекратил поставлять газ на Украину, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки. А назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк на фоне прекращения поставок Киеву российского газа поручил подготовить проект закона о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе страны.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Украина вела переговоры по газу посредством ультиматумов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.