Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума облегчает получение жилья мировыми судьями

  • Госдума облегчает получение жилья мировыми судьями
  • Смотрите также:

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект Верховного суда РФ, устраняющий законодательные пробелы в финансировании приобретения жилья для мировых судей, сообщается в материалах ГД.

В настоящее время в статье 10 ФЗ О мировых судьях в Российской Федерации не установлено, какого уровня расходным обязательством (федерального, регионального или местного) должно быть приобретение жилых помещений для мировых судей.

Вместе с тем, как отмечает ВС РФ, федеральным законодательством определено, что мировые судьи являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ. На мировых судей и членов их семей распространяются гарантии независимости судей, их неприкосновенности, а также материального обеспечения и социальной защиты, установленные законом О статусе судей в Российской Федерации и иными федеральными законами. В соответствии с действующим законодательством судьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются отдельными жилыми помещениями, приобретаемыми за счет средств федерального бюджета в соответствии с нормами, установленными законодательством РФ, с учетом права судьи на дополнительную жилую площадь в размере 20 кв. метров.

Поправками в пункт 1 статьи 10 Закона о мировых судьях устанавливается, что обеспечение ежемесячного денежного вознаграждения и других видов денежного поощрения мировых судей, других выплат, осуществляемых за счет средств фонда оплаты труда, и социальных выплат, предусмотренных для судей федеральными законами, а также обеспечение мировых судей жилыми помещениями является расходным обязательством РФ и осуществляется через органы Суддепартамента при Верховном суде РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума облегчает получение жилья мировыми судьями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.